なんでも手作りしてくれた
餃子はキクラゲとレンコンも入ってて食感も楽しい
皮パンパンに包むから 大きい
煮込みハンバーグはデミグラス風
赤ワインとケチャップとソースで煮込む
柔らかくて 大きくて ジューシー
春巻きも野菜が沢山 パンパン
皮の裏表をすぐ間違える母
唐揚げは何種類もあった
天ぷらみたいな唐揚げが定番
生姜しょうゆでつけた肉を片栗粉付けてあげるヤツも絶品
串カツはバラ肉を串に巻いて作る
柔らかくて 美味しい
父の帰宅が早いと父が巻いてた
小鰯と大葉と味噌の包みあげ(ぜんぶ手さばきしてた)
揚げ出し豆腐
鯖のフライ(生姜がきいてて美味い)
ひき肉とニラと玉ねぎのオムレツ
白あえ
五目きんぴら
筑前煮
鶏のくわやき
えとせとら
わたしたち子供と父のために
添加物が怖いからと出来合いものを食べる機会が殆どなく
冷凍食品に憧れた時期もある。笑
煮物が必ずあった
富山出身の母の煮物は甘くない
一時期 甘いのがいいと言ったワガママ娘に合わせ
ほんのり甘くしてくれていた
実家ゴハン
作り方は見て覚えてる 大半は作れる
けど母のゴハンが食べたい
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